抢修一线镜头:守护养殖户利益无小事

2022-10-31作者:灌东盐场
“没想到这么快就修好了水泵,我一直担心虾塘养殖用水能否跟得上呢。”10月30日下午,灌东盐场淮东养殖区养殖户李永军看到池塘内压得满满的一池水开心地说,并对盐场心系养殖户,办实事解民忧连连点赞。
近期,由于八圩闸水泵损坏,导致养殖区无法正常蓄水,当前正是养殖用水的高峰期,一旦闸站出现故障不能及时供水,将对养殖生产造成难以估计的损失。为了让养殖户尽快恢复养殖生产,扬水站组织力量加班加点开展抢修工作。为了使抢修工作安全有效,他们还专门邀请盐场安全生产部专职人员现场进行安全指导监督。
“在水泵的拆除维修中,不仅地面上行车吊装需要小心谨慎,地面下的维修更加费时费力。”站长宋少军介绍到。泵体位于地下负二层,与地面落差约4米,属于有限空间,工作人员穿戴好防护服,下潜到有限空间实施故障维修作业。尽管用矿灯照明,但还是光线不足,给维修作业带来一定难度,无形中增加了工作时长。泵体管道上的一些螺丝由于海水浸泡腐蚀,拆除工作并不顺利,由于空气流通差,尽管已经是深秋,但大家早已汗流浃背,管道内溢出的海水漫过他们的膝盖,海水和汗水在他们身上汇合,全身上下早已湿透。
据了解,站长宋少军10月底即将正式退休,但抢修工作开展以来,他主动放弃节假日,每天坚持和同志们奋战在抢修一线,在维修现场耐心给新工人讲解修泵技术,将自己的经验倾囊相授。
“养殖业是猫先生网站盐场的支柱产业,服务好养殖户是猫先生网站闸站人义不容辞的职责,我在闸站工作已经30多年了,尽管要退休了,但退休不退志,站好最后一班岗!”宋少军激动地说。

上一篇:喜庆二十大 桑榆心向党

下一篇:抢抓秋季关键期,为大美海兴再添新绿